注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们:向出满魅力的时代前进!

海内存知己,天涯诺比邻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】秋思一缕,沐月吟【恋恋枫尘七夕专题】  

2014-05-26 10:18:58|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     秋思一缕,沐月吟

作者/寒烟冷月

     

       天河浩瀚鹊桥远,凝眸思尽夜苍茫。
  
  徒有情怀无处寄,忍顾归路两情长。
  
  ——题记
  
  夜,依旧静默,独上高楼,微风凭栏,仰望苍穹,你看,天边那一弯皎洁的上弦月,像秋叶的眼睛,清亮莹澈。人间尘外,一种寒香蕊,疑是月娥天上醉。天河如练,长空如水,我该以怎样一种情愫,咏怀盈盈而来的七夕?剪一段流光,用深情凝视,将它折成思念,以目光丈量盛满爱的距离,就像漫天阑珊星光,闪闪发亮,悠悠远远,恍恍惚惚。
  
  随风舞动的情感,会否在季节的枝头,沧桑的成熟,落寞地扑满世俗的尘埃,溅起一片清脆,叮咛的以往。悄然飘来桂花的一阵阵香味,迟疑间,恍然发现,这季节已是属于秋天。而远远望去,院墙之下,一株孤独的桂花树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,开满了那隐隐约约的一簇簇金黄色的桂花。点缀在绿叶中,分外妖娆。正如朱熹所赞美桂花的诗句,“叶密千层绿,花开万点黄”。在乍凉还暖的浅秋,肆意地散发着它的芬芳,随风拂来,一点一点氲开,似有若无,闭上眼睛,深深呼吸,吮吸着弥漫过来的幽幽清香,沁人心脾,它所带来的芳香和收获给人又是另一种期待。
  
  多少个不眠夜思念飞扬,多少次梦里相依相伴。漫漫长夜,任思绪穿越时空,划破夜的宁静。淡淡的馨香,弥漫在空气中,犹如一种情感交织,在心底续续绽放,如在时光倒流的溪水里回旋。透过叶隙,看那些散落一地的斑驳,漫过秋韵婆娑的枝头,一抹浅浅的微笑,仿佛在光晕里清晰可见,孤单着,一个人,坐在覆满青苔的长桥石阶上,往岁月深处颦蹙凝眸,寻一场花开,捻一段情缘,芬芳,放在心中酝酿,与心灵对视,将你我深情结成月亮的弦,用思念的指尖拨动,会否穿过浓郁的夜色,停泊在你的枕边?
  
  心,一阵悸动,仿佛竟然有了些醉意,朦朦胧胧微醺于桂香袭人的庭院,享受芳香浴。如风,在秋意的寂静里徜徉,携一缕墨香,在你的窗前飘荡,落叶上的诗笺,水墨浸染,笔峰轻颤间,红颜重现,执着坚守着这梦中的留恋,一盏离愁酒,洒在碧落银河之畔,牛郎织女天涯彼岸,唯有柔情脉脉,独念渺水之归舟。这寄念,是思,是怨?守护着一个亘古不变的诺言,盈盈秋水,鹊桥远眺,魂梦相牵,把乡思轻诉。
  
  浅浅的秋,浅浅的愁,萧瑟了谁的眸?那灵动飘逸的心帆,风起蝶舞,早已翩跹成海。朦胧的舞姿曼妙了清影,轻柔的指尖拨响了风铃,绮丽的梦中有月光的温存,来温暖瑟缩的灵魂,勾勒轮回写意,思念萦绕着相互撑渡彼此的记忆,滑过银河的流星,追寻着昨日的足音。珍藏如青丝婉约的笑意,又如此幽幽荡涤,摇曳梦里你的方向。
  
  岁月荏苒,忆,往事如风,落叶飘,一季又一季。回首间,会发现,那段温馨的过往在灵魂中,融化了一世的思念,如玉的三千泪光,莹莹飞荡,秋思一缕,沐月吟,仿佛一泓温润的依恋,指尖绕过唯美的流年,溢漫了远古的诗章。一池清莲款款,在水中任意飞扬,悠悠云影霓裳卷。挽落夕阳,水浣花千瓣。芳草萋萋,沉淀了所有的绿意,于一波云淡清风外,看乱世繁华,游走红尘人间。碧水淼淼,流淌了千年的树影与花香,镌刻了千古的永恒。

 
                                           

 

恋恋枫尘】家园庆典《浪漫七夕》同题,敬请加盟参与!

《恋恋枫尘》网址:http://q.163.com/lianfengchen/

伊人-在水一方 - .

 

------伊人赠『寒烟冷月』 感谢 伊人边框

 

                            

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017