注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们:向出满魅力的时代前进!

海内存知己,天涯诺比邻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【珍惜现在,就是在享受幸福】龚玥歌曲专辑  

2013-08-22 07:06:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

珍惜现在,就是在享受幸福
编辑:优雅芳香
 
 

图片搜集 - puducih - puducih的博客

 

  人生,因为有残缺,所以修行,修行是完善自己,宽容别人;真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点,盯着别人的过失与缺点不放;人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人;修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。

  人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。因此,无论谁,要自信首先一定要看重自己,这是智者的自知、自明和自信,是勇者的不懈、顽强和睿智。看重自己,就是在人生的低谷中不妄自菲薄,不悲观失望,不因盲目而迷途。要相信自己一定能行。具有强烈自信心的人,能够承受各种考验、挫折和失败,这种自信心会使我们受用一生。

   人生之所以精彩,是他愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是他愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起。

 

图片搜集 - puducih - puducih的博客

 

  人不能仅仅是明白和讲道理,更重要的是按着明白和讲出来的道理去踏踏实实地做。论而不行是很悲哀的事情。与其高谈阔论、坐而论道,莫如脚踏实地地去行动。懂道理而以难为借口,不去实施,其实就是不懂。世界上最难的事情是不做,只要做了就不难。

   生活不会因我们的不愉快而改变规迹,更不会回头重新来过。世间万物繁杂,诱惑良多,这是烦恼的根源。世界上的一切,决不会因为我们的烦恼而有所变化,我们想得再多,也无济于事。“世上本无事,庸人自扰之”,烦恼都是自找的。要想清除烦恼,只有将生活简单化、心情简单化。其实生活中的烦恼无处不在,走出烦恼的方法有很多,但最重要的是,心胸开阔。

  高傲自大是成功的流沙;热忱是成功的催化剂;半途而废是成功的天敌;成功就是破译了从卑微到伟大的密码;改变命运航道的力量是思考;成功的按钮是信心;.理智支配情绪,行动改变命运;.每个成功者的路径都大同小异;目标、智慧、能力是成功三大利器。

   以静识物、以静观心,是人们认识真理和自我修养的基本方法。心清则静。欲心静必先心清,心静后方能心更清,二者相辅相成。心不清,不知欲不知为,难去燥,心难静;心不静,只注重表面现象而忘其实质,则欲速而不达,心难清。

 

图片搜集 - puducih - puducih的博客

 

  沉静是一种修养,是一种美丽。拥挤的世间,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。倾听自己的心跳,,感受思想的脉动,回归真实的自己;凝视亘古不语的大山,解读广袤无垠的大海,体味生命的渺小与普通及深刻与伟大,这就是沉静。

   把看不顺的人看顺;把看不起的人看起;把不想做的事做好;把想不通的事想通;把快骂出的话收回;把咽不下气的咽下;把想放纵的心收住;你不需每时每刻这样做,但这样多做几回,就会发现:人缘好了;职位升了;工资涨了;自己舒服了。

  名利如浮云,权势似流水。有心是人心,无心是大道。迷人随欲望而起舞,智者随自心而安住。明心是妄,见性本空,即为明心见性。心性本空,何来心事;因缘而有,何足罣碍。生死只是一场梦,梦醒何来有生死。懂得妙用是智慧,懂得付出是慈悲。烦恼只因强出头,菩提只因放得下。

   幸福就是我们已经失去的、每当想起就会有一种深深留恋感的过去,就是我们满怀希望对未来的憧憬,也是我们现在普普通通、平平凡凡、没有一点波澜的生活。所有的一切,都是在失去以后才知道珍惜的。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以,珍惜现在,就是在享受幸福!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

优雅芳香欢迎您光临!

 

   



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017